Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 1 порциюИндейка — 1.5-2 КилограммаКефир — 1 СтаканСоль — 0.5 Чайных ложкиПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаЧили — 1 ЩепоткаЧеснок — 2-5 ЗубчиковПошаговоПервым делом нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лучше делать не очень большие кусочки, чтобы они быстрее прожаривались и мариновались. Но и мельчить слишком не нужно, иначе мясо будет сухим.Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, чили, паприку. Вы можете использовать в рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире и любые другие специи, сушеные травы, которые вам по вкусу.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все как следует перемешайте.Влейте кефир.Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Идеальный вариант - это если шашлык из индейки в кефире в домашних условиях пробудет около 12 часов.После можно разводить огонь, аккуратно нанизывать кусочки и жарить мясо. Индейка получается очень сочной и в меру пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться!