А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов. Вариантов приготовления очень много, у каждой хозяюшки свои секреты. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. В детстве, мама часто готовила, именно с фасолью. Теперь и мне захотелось побаловать своих домашних. Начинаем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПовод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииКартофель 260 гЛук фиолетовый 75 гМасло оливковое со специями 4 ст. л.Морковь 195 гОгурцы солёные 190 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвёкла 260 гСок лимонный 5 млСоль 3 щепоткаУкроп свежий 10 гФасоль белая сухая 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, свёкла, морковка, огурец солёный, лук фиолетовый, фасоль, укроп, масло оливковое, сок лимона, соль, перец.Начинаем с подготовки всех овощей. Тщательно промоем. Свёклу перед готовкой, желательно, попробовать на вкус. Сладкая свёкла придаст нашему салату больше приятных вкусовых качеств. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель, морковку и свёклу. Варим до готовности. По мере готовности извлекаем продукты из кипятка и остужаем до комнатной температуры. Свёклу можно предварительно запечь в духовом шкафу, она получится намного вкуснее и сочнее. Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если вы любите крупную нарезку, всё в ваших руках. Помещаем в глубокую салатную тарелку.Очищаем от кожицы остывшую морковку и свёклу. Нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться тёркой со специальными насадками для нарезки овощей. Добавляем к картофелю.Фасоль предварительно на ночь я замочила в воде, а утром отварила до готовности. Можно для этой цели использовать мультиварку - скороварку, чтобы ускорить процесс. Огурец нарезаем маленькими квадратиками. В салатную тарелку вводим нарезанный огурец и остывшую отваренную фасоль.Лук фиолетовый очищаем от шелухи и небольшими кусочками. Я его измельчила в блендере. Укроп промоем и обсушим, нарезаем мелко. Добавляем в салатную посуду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец чёрный молотый. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем ароматным оливковым маслом. Ещё разочек перемешиваем.Винегрет с фасолью готов. Можно сразу подавать к домашнему или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с фасолью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант винегрета с фасолью ещё не пробовала