Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г фарша100 г рисабулочкамолокоДля соуса:350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)350 г сметанысольперецПошаговоРис отварить до готовности.Булочку замочить в молоке.Булочку немного отжать, смешать с фаршем.Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.Из фарша слепить небольшие тефтели.Выложить их в форму для запекания.Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо