Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийКрасная смородина — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 400 МиллилитровПошаговоПромываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика.Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем.Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит - джем готов.Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые - 15 минут, поллитровые - 10). Отправляем на хранение.Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!