Плов фруктовый

Национальная кухня:
  1. СерафимаА

    By:СерафимаАin: 12 дек 2016
    Серафима А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 447 килокалорий

    Плов фруктовый

    Ингредиенты на 5 порций

    • 2–3 моркови
    • 400 г белого длиннозерного риса
    • барбарис, сахар, соль, перец по вкусу
    • изюм
    • масло сливочное – 100 г
    • 200 г кураги
    • 700 мл воды

    Пошагово

    1. В большой кастрюле или котелке разогреть масло.
    2. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
    3. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут.
    4. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
    5. Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ЛераГ нравится это.

  2. ankar

    By:ankarin: 13 дек 2016
    Анька Р

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    К_Игуменщева нравится это.
  3. tanyushak

    By:tanyushakin: 30 дек 2016
    Карнецкая Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eeceoooe, Xmoorew и Iuooexcpf нравится это.
  4. Aieiozrz

    By:Aieiozrzin: 6 янв 2017
    Акопян Полина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Н_Аршинова, v_nadya и ieghea нравится это.
  5. Iigevayqk

    By:Iigevayqkin: 26 май 2017
    Бухалкина Лика

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Валя_Т нравится это.
  6. Mopdooi

    By:Mopdooiin: 16 авг 2017
    Тамирова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    titpxo нравится это.
Top