Сырники с морковью в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ТатьянаИ

    By:ТатьянаИin: 12 дек 2016
    Иконникова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Сырники с морковью в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Морковь 4 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Творог зернистый 300 г
    • Уксус столовый 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.
    2. Натираем морковь на мелкой тёрке.
    3. Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.
    4. Далее добавляем сахар и манную крупу.
    5. Гасим соду уксусом.
    6. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.
    7. Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.
    8. Укладываем сформированные сырники в формы.
    9. Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.
    10. Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.
     

    Ediiqoan и pimenova92 нравится это.

  2. sh_vasilisa

    By:sh_vasilisain: 17 июн 2017
    Шибалкова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    7
    Сырники с морковью в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ТасяЮ и ooelx нравится это.
  3. krasnitskaya76

    By:krasnitskaya76in: 6 авг 2017
    Красницкая Татьяна

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    выглядит очень аппетитно
     
    Ojzxxrmbo, Mznxyoo и oiacffnop нравится это.
  4. Lenkbewoe

    By:Lenkbewoein: 14 сен 2017
    Юляша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    u_nadya нравится это.
  5. Ieiecouc

    By:Ieiecoucin: 18 янв 2018
    Дробченко Рая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Когда в первый раз попробовала сырники с морковью в мультиварке, мне не понравилось.
     
    Udijipf и korneva77 нравится это.
  6. ЮлияИ

    By:ЮлияИin: 29 авг 2018
    Юлия

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    А я думала разбираюсь в приговтолении сырников с морковью в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
Top