Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийКрупа манная 4 ст. л.Морковь 4 шт.Сахар 4 ст. л.Сода 0.25 ч. л.Творог зернистый 300 гУксус столовый 0.5 ч. л.ПошаговоДля сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.Натираем морковь на мелкой тёрке.Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.Далее добавляем сахар и манную крупу.Гасим соду уксусом.Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.Укладываем сформированные сырники в формы.Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.
Сырники с морковью в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.