Простой рецепт суп-пюре из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 184 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийна 800 г тыквы -150 г гренков или 2 ст. ложки муки300 г картофеля4-5 стаканов молока3 ст. ложки масла2 чайных ложки сахара.ПошаговоТыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить.Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.Этот суп можно приготовить иначе.Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее 2 стаканами воды.Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст.ложки муки с 2 ст.ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут.После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать.К супу отдельно подать гренки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eezucuolu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.