Хрустящие квашеные огурцы

Национальная кухня:
  1. l_sonya

    By:l_sonyain: 4 дек 2016
    Лисица Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на качество готового продукта, а скорее даже наоборот. Огурцы получаются хрустящими, ароматными. Особенностью этого рецепта является то, что в состав раствора для заквашивания, кроме воды, входят только соль, чеснок и зонтики укропа. А ещё очень важно, что вода используется не горячая, а сырая очень холодная. Лучший вариант использованной воды — ключевая вода или вода из колодца. Рассол, при таком заквашивании, получится мутным, непрозрачным, зато очень ароматным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, перекус

    Хрустящие квашеные огурцы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1.5 л
    • Огурцы 1500 г
    • Соль 2.5 ст. л.
    • Укроп сухой 15 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа.
    2. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока.
    3. Заполнить таким образом посуду до конца.
    4. Соединить холодную воду и соль.
    5. Залить подготовленным рассолом огурцы.
    6. Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол).
    7. Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая).
    8. Огурцы переложить в удобные для вас чистые (а ещё лучше стерилизованные) банки. Можно использовать любые — от 0,5 л до 3 л.
    9. Рассол слить в кастрюлю. Добавить туда дополнительно 1/1, стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках.
    10. Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка).
     

    Катарина_Г, sipakova83, Uoouueore и 6 другим нравится это.

  2. Jeoicqhiu

    By:Jeoicqhiuin: 6 дек 2016
    Солянова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. o_yanka

    By:o_yankain: 23 дек 2016
    Омрокова Янка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю хрустящие квашеные огурцы
    но сама делала только один раз.
     
    f_tatyana нравится это.
  4. Ольга_С

    By:Ольга_Сin: 4 янв 2017
    Ольга С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
    inrexyh и С_Парфенюк нравится это.
  5. Майя_Б

    By:Майя_Бin: 14 дек 2017
    Майя Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    semyonova92 нравится это.
  6. Eezucuolu

    By:Eezucuoluin: 10 авг 2018
    Пантелимонова Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Когда в первый раз попробовала хрустящие квашеные огурцы, мне не понравилось.
     
    Ddwooes и b_irisha нравится это.
Top