Яичница с цукини получается очень нежной, вкусной и полезной, я готовлю её пополам с морковью. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности, цукини является одним из самых популярных овощей в диетах. Летом, в сезон этого овоща, рецепт яичница с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела — и завтрак готов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 5 порцийМасло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 1 шт.Соль 1 щепоткаЦукини 1 шт.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоДля приготовления яичницы нам понадобятся яйца куриные, цукини или кабачок, соль, морковь и масло растительное.Цукини очищаем от кожуры. Если молодой, семена можно оставить. Нарезаем цукини кубиками.Очищенную морковь мелко нарезаем или трём на крупной тёрке.Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до готовности цукини с морковью.Перекладываем цукини с морковью на тарелку. На сковороду ставим форму для яичницы, заполняем её 1/1, цукини и морковью.Разбиваем туда 1 яйцо и солим по вкусу.Жарим яичницу до готовности ещё несколько минут и снимаем на тарелку. Готовим остальные 4 порции. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила яичницу с цукини по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.