Лазанья с мясом и грибами

Национальная кухня:
  1. Виктория_Б

    By:Виктория_Бin: 12 дек 2016
    Бедокурова Виктория

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

    Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.

    Количество порций: 8-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с мясом и грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Листы лазаньи — 9-12 Штук
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Фарш мясной — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень базилика и петрушки — По вкусу (свежая или сушеная)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло подсолнечное — По вкусу
    • Молоко — 900 Миллилитров
    • Масло свивочное — 100 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
    2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
    3. Подготовьте соус «Бешамель»: растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.
    4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом «Бешамель» и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.
    5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.
     

    mmucbb и Анастасия_А нравится это.

  2. oooekii

    By:oooekiiin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. marasanova77

    By:marasanova77in: 19 фев 2017
    Кристина М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Npoepar, e_olga, Цыбренок В и ещё 1-му нравится это.
  4. Rlcqzoueo

    By:Rlcqzoueoin: 2 июл 2017
    Соломенникова Евгения

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Seroadho, Кудрицкая Г и gacil нравится это.
  5. Гильмутдинова И

    By:Гильмутдинова Иin: 19 окт 2017
    Инка Г

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Лазанья с мясом и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eqoamwxae нравится это.
  6. z_nadezhda

    By:z_nadezhdain: 6 фев 2018
    Загородних Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Vsyoppj

    By:Vsyoppjin: 21 авг 2018
    Саламашенко Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    eawzqi нравится это.
Top