Простой рецепт овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок 500 г.Капуста цветная 400 г.Шампиньоны 200 г.Картофель 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 0.5 ст. ложкРастительное масло 6 ст. ложкВода 2 стак.ПошаговоОвощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню. Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три - четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла. Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.Очищенную луковицу нарезаем средними кусочками.Морковку нарезаем тоже не мелко, кружочками, треугольничками.Разрезаем шампиньоны на четвертинки, если грибы небольшие, а крупные нарезаем кубиками.Картофель нарезаем крупно, как на жаркое или суп.Так же, как и картофель, крупно нарезаем кабачки.Кочан цветной капусты разбираем на кочешки и каждый из них разрезаем на две - три части.В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.Затем высыпаем к луку нарезанную морковку, перемешиваем.Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.Через две минуты в кастрюлю добавляем соль, снова перемешиваем.Теперь выкладываем к поджаренным луку, морковке и грибам картофель.Снова перемешиваем содержимое кастрюли, продолжая готовить на сильном огне.Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.И еще через минуту - две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.Затем заливаем овощи двумя стаканами воды, и через две минуты убавляем огнь на маленький.Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.Подаем горячее рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на стол к ужину, или к обеду на второе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!