Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 4 шт.Рис длиннозернистый 1 ст.Свинина мякоть 500 гСоль 1 ст. л.Чеснок 4 зубчикПошаговоПодготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.Лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.По горшочкам разложить мясо.Сверху выложить 1/1, порции подготовленных овощей.Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.Выложить оставшуюся порцию овощей.Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.