Пломбир «Эспрессо»

Национальная кухня:
  1. П_Йоханссон

    By:П_Йоханссонin: 12 дек 2016
    Йоханссон Полина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Лето... Как приятно охладиться каким-нибудь прохладным десертом. А если ещё с сочетанием кофе, да и с ванилью, тогда можно считать день удался. Предлагаю рассмотреть рецепт мороженого Пломбир «Эспрессо». Если у Вас есть мороженница, то вы получите желаемый десерт через 20 минут после погружения молочной массы в машину. Я же готовила без машины, поэтому время растянулось до 4 часов заморозки. Кофейный сироп готовится из кофе Эспрессо. А теперь приступим. Всем хорошего отдыха!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 4 часа 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Пломбир «Эспрессо»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мороженое
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 300 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Для мороженого подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, молоко, свежие яйца, сахар и бурбоновый (с зёрнами ванили) ванильный сахар.
    2. Смешаем сливки, молоко и яйца.
    3. Вмешаем сахар и ванильный сахар и на среднем огне, постоянно мешая, доводим до точки закипания.
    4. В момент закипания убираем с огня и активно мешаем ещё 2 минуты до загустения. Организуем ледяную баню и, помешивая остудим.
    5. В застеленную пищевой плёнкой или бумагой, или фольгой кексовую форму, заливаем молочную смесь. Накрываем и убираем в морозильную камеру.
    6. Через 1,5 часа вилкой перемешать мороженое и накрыв, убрать опять в холодильник. Через 1 час повторить перемешивание. И через 0,5 часа перемешать 3 раз. Время замораживания — около 4 часов.
    7. Для соуса подготовим кофе Эспрессо и сахар.
    8. Смешаем кофе с сахаром. Закипятим и уварим до 100 мл. Остудим. Затем поместим в холодильник для большего загущения.
    9. Пломбир и соус Эспрессо готовы. Можно порционно сервировать. Приятного охлаждения!
     

    Даладанова И и Kijoeuoh нравится это.

  2. sofyan

    By:sofyanin: 15 дек 2016
    Насырова Софья

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пломбир «эспрессо». Спасибо за рецепт!
     
  3. Hqeuowoq

    By:Hqeuowoqin: 20 июн 2017
    Кошманова Саша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    сегодня первый раз готовила пломбир «эспрессо».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    svaaeoc и Sooqsjefe нравится это.
  4. ya_sasha

    By:ya_sashain: 4 сен 2017
    Яковлева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. g_galka

    By:g_galkain: 4 ноя 2017
    Голышкина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Umuiusgq нравится это.
  6. b_yella

    By:b_yellain: 11 янв 2018
    Бушнева Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Поварихина Л

    By:Поварихина Лin: 8 апр 2018
    Поварихина Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    @П_Йоханссон, очень интересный вариант пломбира «эспрессо».:)
     
Top