Непростой рецепт базиликового мусса Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеВремя подготовки: 5 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоИнгредиенты на 3 порцииДля желе из садовой клубники125 г клубничного пюре20 г сахара5 г листового желатина листовойДля мусса120 г молока250 г сливок жирностью 33-35%40 г желтков40 г сахара12 г листового желатина4 веточки свежего базиликаДля украшения100 г мастикикрасители пищевыеПошаговоДля желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.Из мастики сделайте глаза, клюв и т. д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .
Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на базиликовый мусс angry birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!