Пирожки с печенью в духовке

Национальная кухня:
  1. l_alena

    By:l_alenain: 12 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58

    Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.

    Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке - отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки с печенью в духовке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Печень — 400-450 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Мука — 450-550 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
    2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
    4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
    5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
    7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
    8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
    9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.
     

    Oescocp, davidkova88, Nwedlbua и 2 другим нравится это.

  2. Eaoaeise

    By:Eaoaeisein: 21 апр 2017
    Елаго Томара

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Veeoeakj

    By:Veeoeakjin: 18 авг 2017
    Голдобина София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oguerou нравится это.
  4. Batsiruhr

    By:Batsiruhrin: 14 сен 2017
    Хватова Анька

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. qhaiokokf

    By:qhaiokokfin: 9 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    derbetova81 нравится это.
  6. feryen89

    By:feryen89in: 13 фев 2018
    Люся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    eamfmmc и ЯнуляЖ нравится это.
  7. Aaabduz

    By:Aaabduzin: 19 июн 2018
    Елизавета А

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tpibzeqw нравится это.
Top