Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. Важно знать, что рисовую лапшу можно переготовить . Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМорковь — 1 ШтукаКабачок — 1 Штука (маленький)Репчатый лук — 1 ШтукаФунчоза — 200-300 ГраммСоевый соус, специи. — По вкусуПошаговоДля приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.Репчатый лук нарезаем полукольцами.На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!