Рисовая лапша с овощами

Национальная кухня:
  1. Evlmbeqz

    By:Evlmbeqzin: 4 дек 2016
    Компаниец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

    Важно знать, что рисовую лапшу можно переготовить . Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рисовая лапша с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука (маленький)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Фунчоза — 200-300 Грамм
    • Соевый соус, специи. — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.
    2. Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
    3. Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
    4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
    6. Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
    7. Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.
    8. Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.
     

    Oumioczat, Lixeciiie и МилаХ нравится это.

  2. Ofocehoha

    By:Ofocehohain: 6 дек 2016
    Таланова Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую лапшу с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    snezhannav и Qcearbc нравится это.
  3. Eousidan

    By:Eousidanin: 26 дек 2016
    Торопова Александра

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    antonenko94 нравится это.
  4. deiymv

    By:deiymvin: 22 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить рисовую лапшу с овощами
     
    Houuenrae нравится это.
  5. qbruwie

    By:qbruwiein: 10 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eeylawo, Aagouiboe и Ybjicji нравится это.
  6. Ohewwmpg

    By:Ohewwmpgin: 10 окт 2018
    Машнова

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    lidiyas нравится это.
Top