Солянка мясная

Национальная кухня:
  1. Лешкевич А

    By:Лешкевич Аin: 12 дек 2016
    Аида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47

    Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Солянка мясная

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья лопатка 700 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 200 г
    • Свинина сырокопченая 150 г
    • Балык свиной сырокопченый 150 г
    • Грудинка копчёная 150 г
    • Белые грибы сушеные 10 г
    • Вяленые помидоры 20 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Солёные огурцы 300 г
    • Сливочное топленое масло 20 г
    • Томатное пюре 200 г
    • Маслины с косточкой 100 г

    Пошагово

    1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.
    2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
    3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
    4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.
    5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.
    6. Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.
    7. Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.
    8. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.
    9. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.
    10. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.
    11. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.
    12. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.
    13. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.
    14. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
    15. Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
    16. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.
     

    АняД и Мутонен В нравится это.

  2. ЯсяЯ

    By:ЯсяЯin: 9 апр 2017
    Януш

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Otouegmvo нравится это.
  3. kotlyar94

    By:kotlyar94in: 1 сен 2017
    Котляр

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Olnafoe нравится это.
  4. Н_Сурыгина

    By:Н_Сурыгинаin: 26 янв 2018
    Сурыгина Надежда

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила солянку мясную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Opvtwbiee

    By:Opvtwbieein: 15 окт 2018
    Мерзликина Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Отличный вариант приготовления солянки мясной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    urazmametova85 и Ontbstdw нравится это.
Top