Несложный рецепт кекса «Рождественского» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порциймука 600 гмед 250 гсахар 1 ст.яйца куриные 6 шт.масло сливочное 250 гсметана 500 гкорица 1 ч. л.сода 1 ч. л.соль 1 щепоткасахарная пудраПошаговоСахар, масло, яичные желтки и соль тщательно растереть до полного растворения кристалликов сахара.Добавить мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи.Всыпать смешанную с содой муку и перемешать.Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой.Вдоль поверхности кекса смоченной в масле лопаткой провести черту, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.