Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

Национальная кухня:
  1. Iauoooayo

    By:Iauoooayoin: 12 дек 2016
    Воеводенко Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

    Ингредиенты на 1 порцию

    • лук - шалот 30 г
    • белые грибы 40 г
    • баклажаны 100 г
    • имбирь 3 г
    • ягненок 200 г
    • соль 2 г
    • чеснок 6 г
    • розмарин 2 г
    • водоросли вакаме 2 г
    • устрицы 1 шт.
    • сливочное масло 200 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • тимьян 15 г

    Пошагово

    1. На сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.
    2. Мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су - вид на 1 час 20 минут при температуре 52 о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.
    3. Водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить.
    4. Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза.
    5. После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.
    6. Обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 гр. демигласа – 30 гр. ) и проварить еще 15 минут.
    7. Прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму - кольцо выложить баклажаны с грибами, на них - обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.
     

    Qaeyoabie нравится это.

  2. yerikh78

    By:yerikh78in: 7 мар 2017
    Валя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов.
    Iauoooayo, спасибо!!!
     
    Soovjju и Vvaited нравится это.
  3. yuliya81

    By:yuliya81in: 2 июл 2017
    Юлия Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Iauoooayo, отличный рецепт жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов, все ингредиенты любимые.
     
  4. Сунгатулина Р

    By:Сунгатулина Рin: 4 июл 2017
    Сунгатулина Роза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    yamashkina83 нравится это.
  5. К_Лукьянченко

    By:К_Лукьянченкоin: 1 мар 2018
    Катя Л

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов.
    Iauoooayo, спасибо!!!
     
  6. ЛяляГ

    By:ЛяляГin: 7 мар 2018
    Ляля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    О_Козонок нравится это.
  7. Fieoyhuep

    By:Fieoyhuepin: 5 сен 2018
    Ириша С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    eebasxc и Soeetmfm нравится это.
  8. gileva78

    By:gileva78in: 19 сен 2018
    Гилева Антонина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kudrina89 нравится это.
Top