Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте вкусные и необычные котлеты не из мяса, а из очень полезной моркови и яблок. Такие котлеты приготовить совсем несложно, их с удовольствием едят даже дети. Да и взрослые не отказываются от такого блюда. А рецепт приготовления котлет очень простой. Готовим!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМорковь — 2 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1-1,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаМанка — 2 Чайных ложкиСухари панировочные — 150 ГраммРастительное масло — 100 ГраммВода — 80-100 МиллилитровПошаговоОчистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковно-яблочные котлеты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!