Несложный рецепт макарон в соусе бешамель русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциимолоко коровье 100 млмасло сливочное 2 ч. л.мука 1,5 ч. л.паста (спиральки) 70 гсольмускатный орехперец черныймасло оливковое 1 ч. л.сыр (тертый) 2 ч. л.хлеб (белый) маленький кусочекПошаговоМакароны отварить (8 минут) в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла.Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут.Должен получиться однородный соус без комков (если они все же образовались, можно протереть соус через сито), добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.Маленький кусочек хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку, перемешать хлебную крошку с тертым сыром.Далее перемешать макароны с соусом и посыпать сверху тертым сыром с хлебной крошкой.Приятного аппетита!