Макароны в соусе бешамель

Национальная кухня:
  1. Алина_М

    By:Алина_Мin: 4 дек 2016
    Миненкова Алина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    79

    Несложный рецепт макарон в соусе бешамель русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Макароны в соусе бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко коровье 100 мл
    • масло сливочное 2 ч. л.
    • мука 1,5 ч. л.
    • паста (спиральки) 70 г
    • соль
    • мускатный орех
    • перец черный
    • масло оливковое 1 ч. л.
    • сыр (тертый) 2 ч. л.
    • хлеб (белый) маленький кусочек

    Пошагово

    1. Макароны отварить (8 минут) в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла.
    2. Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут.
    3. Должен получиться однородный соус без комков (если они все же образовались, можно протереть соус через сито), добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
    4. Маленький кусочек хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку, перемешать хлебную крошку с тертым сыром.
    5. Далее перемешать макароны с соусом и посыпать сверху тертым сыром с хлебной крошкой.
    6. Приятного аппетита!
     

    Саша_Б, miroslavaz, zhmuidina92 и ещё 1-му нравится это.

  2. Oejraooao

    By:Oejraooaoin: 24 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт макарон в соусе бешамель, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Nteleagki, Nymvsii и wyyzsti нравится это.
  3. ЛуизаМ

    By:ЛуизаМin: 6 фев 2017
    Муромская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Gjzoapeo нравится это.
  4. П_Клименченко

    By:П_Клименченкоin: 11 апр 2017
    Клименченко Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Vgnlriv и Ариша_Ф нравится это.
  5. К_Корниец

    By:К_Корниецin: 5 июн 2017
    Корниец Ксюша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Iraorymp, Валя_Ч и t_sonya нравится это.
  6. nyutkal

    By:nyutkalin: 29 июн 2017
    Лебеднова Нютка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ohtgfxnun и shtromberg96 нравится это.
  7. snezhannas

    By:snezhannasin: 5 апр 2018
    Стукачева Снежанна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pfiobupe нравится это.
  8. ВасилинаШ

    By:ВасилинаШin: 9 апр 2018
    Шептаева Василина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    bikchentaeva85 нравится это.
Top