Вчера был Яблочный Спас, сварила к обеду вкусный яблочный компот с малабарской корицей. Получился очень ароматный напиток, понравился и взрослым, и детям. Добавление пряностей в простые фруктовые компоты делает вкус более богатым, позволяет скучному напитку заиграть новыми вкусовыми оттенками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обед, Для детей, На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯблоко — 6 штВода — 2,5 лСахар — по вкусуЛист малабарской корицы — 1 штЛимонная кислота — щепоткаПошаговоВ горячую воду добавить яблоки, порезанные дольками.Затем всыпать сахар.Довести до кипения, добавит лимонную кислоту.И лист малабарской корицы. Варить 3-5 минут на медленном огне.Остудить.Приятного аппетита!
@Алентьева Л, рецепт яблочного компота с малабарской корицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!