Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Национальная кухня:
  1. ТатьянаШ

    By:ТатьянаШin: 12 дек 2016
    Шилибиева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт соуса для салата «Цезарь» с вустерширским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Цезарь»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Французская горчица 20 г

    Пошагово

    1. Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).
    2. Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно!
    3. Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
    4. Засыпаем в стакан блендера с соусом 1–2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
    5. Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют «Бутербродная», «Французская» но без целых горчичных зерен). Добавляем перец по вкусу.
    6. Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.

    Храните соус в холодильнике, перед употреблением взбейте повторно.

    Вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1–2 дней, но консистенция явно становится хуже.

    Если соус приготовлен и взбит правильно, то его объем увеличится в 1,5 раза, а консистенция будет жиже 10% сметаны. Я доподлинно выяснил, что указанный наворот с проколом яйца иглой имел место в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини. Предполагаю, что цель этого этапа — получение тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса.

     

    Aexubomi нравится это.

  2. Томара_Л

    By:Томара_Лin: 23 май 2017
    Лопатина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Куткина Д и Isoqxisoa нравится это.
  3. Memobgrtx

    By:Memobgrtxin: 18 авг 2017
    Нюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Eeeuedbea нравится это.
  4. oeeypn

    By:oeeypnin: 28 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    n_polina, Ануля_Х и Rmwdeevr нравится это.
  5. ipatova87

    By:ipatova87in: 14 апр 2018
    Ипатова Зина

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Алеся_Г нравится это.
Top