Солянка с рисом

Национальная кухня:
  1. Vvuorek

    By:Vvuorekin: 12 дек 2016
    Наизова Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Солянка с рисом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Рис — 500 Грамм
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Лук — 500 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Грибы — 2 Килограмма (по желанию)
    • Уксус — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    2. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
    3. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.
    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.
    5. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.
    6. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
    7. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.
    8. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.
    9. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.
    10. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).
    11. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.
    12. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.
    13. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.
     

    tsaava89, РиммаЗ и tsymbarenko77 нравится это.

  2. Кардонова В

    By:Кардонова Вin: 22 сен 2017
    Кардонова Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Очень довольна солянкой с рисом! Благодарю за рецепт.
     
    Kttpfoi, Ilipxaeoo, Вера_Р и ещё 1-му нравится это.
  3. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 20 янв 2018
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Kwoucio и Oyiurooh нравится это.
  4. Enoshtu

    By:Enoshtuin: 28 мар 2018
    Мочалова Полина

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    @Vvuorek, Рецепт просто прелесть!
     
    lizas нравится это.
  5. Mswmpad

    By:Mswmpadin: 30 сен 2018
    Следевская Рая

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top