Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммРис — 500 ГраммРастительное масло — 1 СтаканЛук — 500 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекГрибы — 2 Килограмма (по желанию)Уксус — 5 Ст. ложекПошаговоХочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.