Аджика на закатку

Национальная кухня:
  1. Tpyyxeoca

    By:Tpyyxeocain: 12 дек 2016
    Лисунова Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

    Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Аджика на закатку

    Ингредиенты на 20 порций

    • Слива — 2 Килограмма
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Помидоры — 5 Штук
    • Репчатый лук — 4 Штуки
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Яблоки — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сахар — 2-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
    2. Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
    3. Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно - бордовый цвет.
    4. В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели - сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
    5. Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что - нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.
     

    Лида_Н, И_Багмет, daladanova76 и ещё 1-му нравится это.

  2. Aooozjo

    By:Aooozjoin: 18 дек 2016
    Подлипинская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oeheyuia, Ennweexhw, Roeeuoxo и 3 другим нравится это.
  3. Wyoutxu

    By:Wyoutxuin: 9 фев 2017
    Косяков Мая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику на закатку. Спасибо за рецепт!
     
    Тсензифас О и Р_Кудинова нравится это.
  4. kuprevich86

    By:kuprevich86in: 24 май 2017
    Роза К

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Очень своевременно выставлен рецепт. Tpyyxeoca, Спасибо!
     
    Unoouone и ЖеняА нравится это.
  5. Eaeaiiuu

    By:Eaeaiiuuin: 20 авг 2017
    Козубенко

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Очень своевременно выставлен рецепт. Tpyyxeoca, Спасибо!
     
    ЖеняЧ и Ljeoori нравится это.
  6. Чичулина Л

    By:Чичулина Лin: 5 июн 2018
    Чичулина

    Регистрация:
    3 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику на закатку
     
    НютаК нравится это.
  7. З_Лапышова

    By:З_Лапышоваin: 8 окт 2018
    Лапышова Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top