Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийСлива — 2 КилограммаБолгарский перец — 4 ШтукиПомидоры — 5 ШтукРепчатый лук — 4 ШтукиОстрый красный перец — 1 ШтукаЯблоки — 5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаСахар — 2-4 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоОчистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно - бордовый цвет.В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели - сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что - нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.