Аджика из зеленых помидоров

Национальная кухня:
  1. К_Туманова

    By:К_Тумановаin: 12 дек 2016
    Кристина Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. Зеленая аджика очень нежная и невероятно вкусная.

    Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Аджика из зеленых помидоров

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры зеленые — 1 Килограмм
    • Перец острый — 3 Штуки
    • Яблоки кислые — 250 Грамм
    • Перец сладкий зеленый — 250 Грамм
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
    • Кинза, петрушка, укроп — 3 Пучка (по одному пучку каждого растения)
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.
    2. Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.
    3. Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Зинка_М нравится это.

  2. Kivzoooau

    By:Kivzoooauin: 13 янв 2017
    Лысик Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    t_yemma нравится это.
  3. obertii80

    By:obertii80in: 4 июн 2017
    Обертий Дария

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    готовила аджику из зеленых помидоров много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Kenismbs

    By:Kenismbsin: 28 июн 2017
    Уразметова Василиса

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    qeaocsepo нравится это.
  5. М_Бритикова

    By:М_Бритиковаin: 19 фев 2018
    Маша Б

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    @К_Туманова, очень интересный вариант аджики из зеленых помидоров.:)
     
    Нахалова Ж нравится это.
  6. v_aida

    By:v_aidain: 22 мар 2018
    Аида

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Очень своевременно выставлен рецепт. К_Туманова, Спасибо!
     
Top