Простой рецепт шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порций300 г горького шоколада600 мл горячих сливок жирностью 35–38%3 белка120 г сахарной пудрыщепотка соли50 мл ликера «Амаретто»ПошаговоРастопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.