Простой рецепт кабачков в медово - чесночнома маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 109 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачок 500 г.Белый винный уксус 50 мл.Мед натуральный 1 ст. ложкЧеснок 20 г.Рафинированное растительное масло 50 мл.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоДля того, чтобы приготовить кабачки в медово – чесночном маринаде берем только молодые нежные плоды. Само собой, сначала кабачки тщательно промываем.Даже несмотря на то, что у молодых кабачков кожа очень нежная, их обязательно надо почистить.После этого нарезаем кабачки длинными тонкими лентами. Для нарезки удобно использовать специальную терку или обычную овощечистку.Посыпаем кабачки щепоткой соли, перемешиваем их и оставляем на полчаса или чуть дольше.Для маринада берем натуральный мед, лучше конечно свежий, еще жидкий. Заливаем его уксусом и хорошенько перемешиваем. Если не любите мед, то можно заменить его сахаром по вкусу, но учтите, что прелесть этого маринада именно в сочетании меда и чеснока.Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом (если просто мелко порубить ножом, то даже лучше, чем пропустить через чеснокодавку).Добавляем к меду и уксусу чеснок и черный молотый перец. Но не желательно брать готовый молотый перец, гораздо ароматнее будет, если измельчить перец горошком в ступке, в мельнице или раздавить ножом. Соль я в маринад не добавляю, так как посолила кабачки.Добавляем в маринад растительное масло. Перемешиваем – маринад готов. У меня состав по минимуму, кроме этого можно добавить в маринад свежую зелень по вкусу.За это время кабачки выделили сок. Отжимаем их, сок сливаем.Выкладываем кабачки в подготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем емкость с кабачками крышкой. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше на большее время, на мой вкус кабачки отлично промариновались через двое суток, но все, конечно, зависит от толщины нарезки, спелости кабачков и вашего терпения.Подаем кабачки в медово - чесночном маринаде в охлажденном виде.