Песто (pesto — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии. Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.Классический рецепт соуса пестоХарактеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 5 порцийМасло оливковое 7 ст. л.Базилик 1 пучокЧеснок 1 зубчикОрехи кедровые 40 гСыр пармезан тертый 50 гСоль по вкусуПошаговоПоложить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Добавить сыр и снова перемешать.