Вегедельки, овощные фрикадельки

Национальная кухня:
  1. Зинка_Ж

    By:Зинка_Жin: 12 дек 2016
    Жаравина Зинка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

    Вегедельки, овощные фрикадельки

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г консервированной или сваренной фасоли
    • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
    • половина крупного красного перца
    • 100 г капустных листьев
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 1/1, стакана семян подсолнечника
    • 1 ч. л. сухого базилика
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите и измельчите все овощи.
    2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.
    3. Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались
    4. кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
    5. Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
    6. Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения IKEA Food Services AB

    Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.

     

    aoseau, e_yasha, Лобанова З и 2 другим нравится это.

  2. Oboxoewo

    By:Oboxoewoin: 11 фев 2017
    Васюченко Рита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Зинка_Ж, ты сама их придумала рецепт вегеделек, овощных фрикаделек?
     
    tatyanaf и Горелик Д нравится это.
  3. Зина_Ф

    By:Зина_Фin: 3 май 2017
    Федоринова Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64
    Вот это да! Какой красивый рецептик вегеделек, овощных фрикаделек! А вкусный и простой!
     
    joixke и dzyabko96 нравится это.
  4. Drovmix

    By:Drovmixin: 29 авг 2017
    Катарина К

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ralko87 нравится это.
  5. ЯнаС

    By:ЯнаСin: 23 сен 2017
    Сырова Яна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oiqhoeeo нравится это.
  6. Wdsraeoia

    By:Wdsraeoiain: 18 окт 2017
    Воронко Маргарита

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ceoeelup нравится это.
  7. lichko80

    By:lichko80in: 26 мар 2018
    Личко Яша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать
     
    Rxxnuyoo и Uutoigoue нравится это.
Top