Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Национальная кухня:
  1. zabotkina82

    By:zabotkina82in: 4 дек 2016
    Юлия З

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Непростой рецепт петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Петух 2 кг
    • Клюква 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Шпик 50 г
    • Картофель 300 г
    • Морковь 300 г
    • Свекла 300 г
    • Сахар 100 г
    • Яичная лапша 400 г
    • Пшеничная мука 20 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 1 л
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
    2. Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
    3. В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
    4. Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.
    5. Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.
    6. В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
     

    Лукашина Н, mikhnenko87 и shkarednykh95 нравится это.

  2. Pnborgim

    By:Pnborgimin: 13 сен 2017
    Димарова

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. magomedova84

    By:magomedova84in: 25 сен 2017
    Магомедова Лиза

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    готовила петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. e_adelya

    By:e_adelyain: 1 окт 2017
    Епихина Аделя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами, подумала:
     
  5. ulojooaz

    By:ulojooazin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
    ТанюшаВ, bdcaa и Шулика К нравится это.
  6. sh_tatyana

    By:sh_tatyanain: 6 апр 2018
    Шинке

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    Отличный вариант приготовления петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    evgeniyai нравится это.
  7. sirotina97

    By:sirotina97in: 14 сен 2018
    Сиротина Христина

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
     
    Jtoqpcroc и Wruubseo нравится это.
Top