Несложный рецепт копченого лосося с яблоком, в апельсиновом маринаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 3 порциитонкие полоски копченого лососяяблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)для маринада:сок лимонный – 1 ч. л.веточка укропасолькленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч. л.масло растительное – 1 ч. л.перец молотыйапельсин – 0,5 шт.ПошаговоВыжать сок апельсина.Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием.Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20.На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.Всё! Очень вкусно и ярко!
Очень аппетитно! Забрала рецептик копченого лосося с яблоком, в апельсиновом маринаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.