Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! Такой рецепт приготовления быстрых маринованных грибов не оставит вас равнодушными! Вкусные и ароматные, а в сочетании с хрустящим луком и болгарским перцем - просто вершина кулинарного искусства!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 500 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 5 ШтукМайоран сушеный — 1 Чайная ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиУксус 9% — 80 МиллилитровМасло оливковое — 1 Ст. ложкаВода — 1 ЛитрУкроп — 1 ПучокПошаговоГрибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху - укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!
@ЛюляМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить быстрые маринованные грибы по этому простому рецептику.