Несложный рецепт детского борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриная грудка 50 г.Картофель 1 шт.Морковь 20 г.Лук репчатый 5 г.Перец сладкий болгарский 20 г.Свекла 25 г.Капуста белокочанная 25 г.Растительное масло 1 ч. ложкВода 200 мл.Помидор 1 шт.ПошаговоПервые жидкие блюда чрезвычайно полезны до детских желудочков. Мы готовим не только супчики, но и детский борщ. В нем намного больше овощей, а значит, и витаминов. Да и разнообразие в детском рационе никогда не помешает. Борщик предлагаем ребенку, когда он уже знаком с отдельными овощами, входящими в состав блюда, и кушает мяско. Для того, чтобы приготовить борщик для малыша, возьмите картофель, свеклу, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, капусту белокачанную, диетическое белое мясо (у меня домашняя курочка) и воду.Кусочек куриной мякоти, лучше грудки без жира, помыть и поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Дать мясу провариться минут 5, а затем слить воду. Супы и борщи, предназначенные для маленьких деток, и тем более грудничков, варят на втором бульоне. Заливаем мяско свежей водой и ставим на плиту заново. Подготавливаем овощи. Картошку очищаем, моем и режем помельче. Заливаем холодной водой. Капусту мелко - мелко шинкуем, лук и морковь также. Говоря о капусте, можно заметить, что вместо белокачанной можно добавлять пекинскую. Она имеет намного нежнее листочки, поэтому детскому желудочку будет легче ее переваривать. С кусочка сладкого перца снимаем кожицу - пленку и мелко его режем. С помидоров также снимаем кожицу, это легче сделать, если обдать их кипятком. Семена из помидора тоже надо удалить, оставляем одну мякоть, которую и нарезаем на кубики.Тем временем мяско уже наполовину сварилось. Закладываем подготовленные овощи, варим на медленном огне до готовности. Это займет примерно 30 минут. В конце варки нужно добавить немножко растительного или сливочного масла, согласно возрастным нормам для вашего ребенка.Готовый борщ наливаем в тарелку, предлагаем малышу только после того, как он немного остынет.Овощи у нас порезаны достаточно мелко, поэтому малышу с прорезавшимися зубками будет несложно справиться с ними. А вот если у ребенка вовсе нет зубов либо есть всего парочка, борщ нужно превратить в пюре, взбив его блендером. Так сделала и я.