Овсяный кисель по Молоховец

Национальная кухня:
  1. Вита_Н

    By:Вита_Нin: 4 дек 2016
    Нефтяник Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль... Слова старинного рецепта из книги Елены Молоховец звучат как музыка, а повторить его не так уж сложно.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Овсяный кисель по Молоховец

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 стакана овсяной крупы
    • 8 стаканов воды
    • 1 кусок ржаного хлеба (по желанию)

    Пошагово

    1. Овсяную крупу залейте водой. Поставьте в теплое темное место. Чтобы ускорить процесс «созревания» киселя, добавьте в крупу корочку ржаного хлеба. Оставьте отстаиваться до вечера (около 12 часов).
    2. Набухшую крупу разболтайте хорошенько, а затем процедите через сито, отжимая овсяную шелуху. То, что стечет сквозь сито, называется цежь.
    3. Вкипятите в кастрюльке получившуюся овсяную жидкость, постоянно помешивая. Доведите до кипения несколько раз, каждый раз снимая с огня и слегка остужая. Если хотите получить более жидкий кисель, добавьте в жидкость 1-2 стакана воды, затем варите.
     

    rudkovskaya82 нравится это.

  2. Euvvfqbea

    By:Euvvfqbeain: 9 дек 2016
    Савченкова Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    @Вита_Н,:) очень аппетитное фото овсяного киселя по молоховец
     
    Seooubexk нравится это.
  3. Azuaooo

    By:Azuaoooin: 24 мар 2017
    Анька К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    derkacheva98 нравится это.
  4. kharitonchuk84

    By:kharitonchuk84in: 5 апр 2017
    Харитончук Анюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Rodlegj

    By:Rodlegjin: 17 июл 2017
    Гладущенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Iozooqiqe

    By:Iozooqiqein: 22 авг 2018
    Евгения

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    saridzha89 нравится это.
Top