Несложный рецепт салата «Цезарь» с жареными креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 593 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 593 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСалат ромен 1 пучокСыр пармезан 30 гЧерствый белый хлеб 3 кускаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЧеснок 1,5 штукиСоль по вкусуПрованские травы ¼ чайной ложкиПрозрачный мед 1 столовая ложкаКоролевские креветки 10 штукЛимонный сок 1,5 чайные ложкиПошаговоКреветки разморозить.Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.Креветки хорошо перемешать с медово - масляной смесью.Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).Листья салата хорошо промыть.В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.Выложить на тарелку салатные листья с соусом.Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.Заранее приготовить Заправка к салату «Цезарь»Приятного вам аппетита!