Лимонный сорбет (иногда пишут - лимонный сорбе) - это просто великолепный летний десерт. Наподобие мороженого, но гораздо лучше освежает, гораздо вкуснее и легче в приготовлении. Рекомендую! Сорбет - это уже сам по себе весьма кисленький, но благодаря этому прекрасно освежающий и утоляющий жажду в летнюю жару десерт, а уж если это лимонный сорбет - то это вообще туши свет Главное - достичь нужного баланса кислотности, не убив лимонный вкус сахаром или чем-то еще. Для приготовления достаточно лишь иметь блендер и совсем чуть-чуть времени - словом, не вижу причин не приготовить лимонный сорбет для себя и своих домашних. Удачи!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийЛимон — 1 ШтукаБанан — 3 ШтукиСок лимонный — 600 МиллилитровСахарная пудра — 300 ГраммПошаговоЛимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.Получившуюся массу переливаем в удобную подходящую емкость и ставим в морозилку на 2 часа.Затем еще 3 раза с интервалом в 2 часа достаем десерт из морозилки, перемешиваем ложкой и ставим обратно.Лимонный сорбет готов - подаем, украсив кубиками банана или цедрой лимона. Приятного!