Лазанья с уткой и розмарином

Национальная кухня:
  1. vorobyeva86

    By:vorobyeva86in: 12 дек 2016
    Воробьева Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт лазаний с уткой и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Лазанья с уткой и розмарином

    Ингредиенты на 4 порции

    • утиный фарш – 200 г
    • консервированная мякоть томатов – 400 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • луковица – 1 шт
    • крахмал – 1 ст. л.
    • черешковый сельдерей – 2 шт
    • сухой розмарин – 1 ч. л.
    • говяжий фарш – 200 г
    • пармезан – 100 г
    • вино белое сухое – 150 мл
    • листы теста для лазаньи – 8 шт
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль
    • Для соуса:
    • горячее молоко – 500 мл
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 50 г
    • орех мускатный – щепотка

    Пошагово

    1. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.
    2. Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.
    3. Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.
    4. Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи.
    5. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ueiwta, Auoqlosx и ПолинаИ нравится это.

  2. Галка_Т

    By:Галка_Тin: 26 дек 2016
    Тоша Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    @vorobyeva86, отличный рецепт лазаний с уткой и розмарином
    спасибо за идейку
     
    Xrobfou нравится это.
  3. Алеся_С

    By:Алеся_Сin: 20 янв 2017
    Сиднева Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    уверена маме понравится
    все любители лазаний с уткой и розмарином оценили!
     
    А_Сухитченко нравится это.
  4. Mkergviey

    By:Mkergvieyin: 21 июн 2017
    Полтавченко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    85
    @vorobyeva86, отличный рецепт лазаний с уткой и розмарином
    спасибо за идейку
     
    Jeewpodar, shelkova97, Iuespbn и ещё 1-му нравится это.
  5. Reowrvrt

    By:Reowrvrtin: 13 июл 2017
    Настенок

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Ippoiad нравится это.
  6. Mteekswj

    By:Mteekswjin: 4 авг 2017
    Холмецкая Василиса

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Otjnojneq, belonogova85 и Moavmac нравится это.
  7. Марта_К

    By:Марта_Кin: 3 сен 2017
    Коурова Марта

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Шаймарданова Т и Uohxefu нравится это.
  8. Uewsozc

    By:Uewsozcin: 31 окт 2017
    Варданян

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Ох, какая вкуснятина!
     
    В_Богачёва, malenkii85, Xohujoe и 3 другим нравится это.
  9. Яся_Ф

    By:Яся_Фin: 31 янв 2018
    Фоксенко Яся

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Когда делала лазанья с уткой и розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    solyanik94 нравится это.
  10. lachkova98

    By:lachkova98in: 13 фев 2018
    Кира

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Грибенко О и svetlanac нравится это.
  11. Osibkmoeu

    By:Osibkmoeuin: 13 фев 2018
    Аржанникова Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать лазанья с уткой и розмарином
     
    Алена_Д и Эшонкулова М нравится это.
Top