Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась - ну как-то совсем не сочетались мои представления о Цезаре с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка - и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу. В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата Цезарь с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится. Удачи!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛосось слабосоленый — 250 ГраммБатон — 0,5 ШтукиСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоС батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.Пармезан натереть на терке.Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.Выдавить лимонный сок.Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
Салат "Цезарь" с лососем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали салат "цезарь" с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем