Суфле из отварной рыбы паровое

Национальная кухня:
  1. Петров В

    By:Петров Вin: 12 дек 2016
    Петров Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из отварной рыбы паровое

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе любой рыбы — 300-400 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на «ура». Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами.
    2. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.
    3. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания.
    4. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются.
    5. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    6. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус.
    7. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем.
    8. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу.
    9. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу.
    10. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой.
    11. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.
     


  2. Oudtsquw

    By:Oudtsquwin: 23 дек 2016
    Акчурина Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    51
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт суфле из отварной рыбы паровое!
     
    Маря О нравится это.
  3. lohuyoacu

    By:lohuyoacuin: 19 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото суфле из отварной рыбы паровое, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uooonur, Enieoeowq и А_Жамойда нравится это.
  4. Xaiieoey

    By:Xaiieoeyin: 24 мар 2018
    Присевок Тата

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    kalenova87, axzul, gazina97 и ещё 1-му нравится это.
  5. Upuyeei

    By:Upuyeeiin: 27 июл 2018
    Молодчая Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
Top