Суфле из спаржи и козьего сыра

Национальная кухня:
  1. Rcfeuoo

    By:Rcfeuooin: 12 дек 2016
    Синцова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Несложный рецепт суфле из спаржи и козьего сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 440 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Суфле из спаржи и козьего сыра

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спаржа 500 г
    • Обезжиренное молоко 1,5 стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Крупная соль ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Яичный желток 4 штуки
    • Трюфельное масло 1,5 чайные ложки
    • Яичный белок 8 штук
    • Козий сыр 1 стакан

    Пошагово

    1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.
    3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
    4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
    5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
    6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).
     

    Jlzuyfzue, Soiomuoo, Uioeeor и ещё 1-му нравится это.

  2. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 29 янв 2017
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    @Rcfeuoo,:) очень аппетитное фото суфле из спаржи и козьего сыра
     
    ВаляЧ нравится это.
  3. galyam

    By:galyamin: 20 июн 2017
    Галя М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eomamaf и Ayymiavu нравится это.
  4. okhremenko91

    By:okhremenko91in: 18 янв 2018
    Дария О

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в суфле из спаржи и козьего сыра??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Oyuuyfdka нравится это.
  5. Epkefmen

    By:Epkefmenin: 20 янв 2018
    Козырева Яша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rcfeuoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Мироненко С и Oiavpuorx нравится это.
  6. Eauigatg

    By:Eauigatgin: 5 фев 2018
    Степанець Тася

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
    Люси_К и Pyeeseced нравится это.
  7. В_Жаворонкина

    By:В_Жаворонкинаin: 18 фев 2018
    Вика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант суфле из спаржи и козьего сыра
     
    Paoeetn нравится это.
Top