Гороховый кисель

Национальная кухня:
  1. Xaoryoulo

    By:Xaoryouloin: 4 дек 2016
    Коляскина Луиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией «кисельщики» неоднократно упоминали русские писатели. И по сегодняшний день у этого постного солоноватого блюда с жареным луком немало приверженцев. Изначально существовало два способа приготовления такого киселя – из гороховой муки и из разваренного гороха. Польза постного киселя очевидна, поэтому однозначно стоит приготовить это вкуснейшее блюдо с богатой историей.

    На нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт горохового киселя с пошаговыми фото. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете сделать его таким, какой нравится именно вам – более жидким или плотным. Настоящий постный кисель из гороха с кунжутным маслом понравится всем членам вашей семьи, и вы еще не раз приготовите его.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Гороховый кисель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 450 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 4 ст. л.
    • Мука гороховая 100 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль морская 3 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления киселя нужно взять гороховую муку, воду, любое (по вкусу) растительное масло, соль, сахар, лук.
    2. Подготовить чашу для киселя. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать растительным маслом (1 ст. л. ). Всыпать гороховую муку (100 г).
    3. Добавить воду (450 мл), слегка помешивая ложкой.
    4. С помощью венчика, несколько раз, перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
    5. Влить растительное масло (2 ст. л. ). Добавить соль по вкусу (2 щепотки).
    6. Оставить на 5 минут, чтобы масса настоялась. Поставить чашу в мультиварку. Выставить программу «Гречка» (если готовить кисель на плите, потребуется минут 40).
    7. По сигналу открыть мультиварку. Достать чашу с киселём.
    8. Горячий кисель выложить на тарелку в формовочное кольцо или в любую миску (смазанные маслом). Остудить.
    9. Тем временем приготовить луковую поливку. 1 луковицу очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать кольцами. Поджарить лук на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) до румяности, помешивая ложкой. Добавить 1 малую щепотку сахара и 1 щепотку соли. Ещё раз перемешать.
    10. Снять формовочное кольцо.
    11. На кисель выложить луково - масляную подливу.
    12. Подать кисель к обеду. Нарезать его дольками.
     

    Бернацкая Р и s_anka нравится это.

  2. liliyaa

    By:liliyaain: 1 мар 2017
    Ахмадеева Лилия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горохового киселя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    maksimenko96 нравится это.
  3. Кропп А

    By:Кропп Аin: 2 апр 2017
    Кропп Антонина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Гороховый кисель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Efoiqyvl

    By:Efoiqyvlin: 12 дек 2017
    Долгобородова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Рецепт горохового киселя понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Носаненко Л нравится это.
  5. Eeotxuei

    By:Eeotxueiin: 24 дек 2017
    Таша С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    И как у тебя все получается???
     
  6. НикаБ

    By:НикаБin: 25 янв 2018
    Букина Ника

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Как вкусно! У меня муж любитель горохового киселя.
     
    Cxsoolt нравится это.
  7. b_lyalya

    By:b_lyalyain: 11 фев 2018
    Бедиева Ляля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт горохового киселя!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    xaeoi нравится это.
  8. myerib

    By:myeribin: 12 мар 2018
    Баранова Мэри

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Конник Е и К_Мордачева нравится это.
  9. Elvukaevc

    By:Elvukaevcin: 25 май 2018
    Смагарь Люда

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    какая вкусняшка!
     
Top