Простой рецепт курицы с дзадзики в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 577 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 577 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнглийские огурцы 1 штукаНатуральный йогурт 100 гЛимонный сок ¼ чайной ложкиСвежая мята 1 столовая ложкаКуриные ножки филе 4 штукиПаприка щепоткаАрмянский лаваш 4 штукиЛистья латука 4 штукиПошаговоОчистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с дзадзики в лаваше (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!