Давонджин

Национальная кухня:
  1. Даша_Ч

    By:Даша_Чin: 4 дек 2016
    Чигрецкая Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! Приготовить давонджин в домашних условиях очень легко. С помощью этого простого рецепта, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Пироги смазываются сливочным маслом и подаются в горячем виде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Давонджин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи сухие 8 г
    • Кефир 250 мл
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр адыгейский 200 г
    • Черемша 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится кефир, черемша, мука пшеничная, масло подсолнечное, масло сливочное, адыгейский сыр, дрожжи сухие, соль.
    2. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в кефир сухие дрожжи.
    3. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5-7 минут.
    4. Спустя время, добавляем муку, соль и подсолнечное масло.
    5. Замесить тесто. Тесто получается немного липковатым. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 2 часа.
    6. Пока тесто подготавливается, займёмся начинкой. Для этого в большой миске соединяем измельчённую черемшу и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавляем соль по вкусу.
    7. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
    8. Из полученной начинки необходимо скатать шарики. У меня получилось 2 шарика из всей начинки. И 2 шарика из теста, в итоге получилось 2 пирога.
    9. Спустя время, когда тесто подошло, делим тесто на 2 части. Формируем из него шарики, затем шарики теста раскатываем в лепёшку.
    10. На тесто выкладываем шарик с начинкой. Аккуратно собираем лепёшку с начинкой в шарик.
    11. Раскатываем шарик в лепёшку сначала с одной стороны, затем с другой.
    12. Выкладываем раскатанные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Достаём пирог из духовки, смазываем его маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
     

    a_sonya, Eoreouec, Ларсен А и ещё 1-му нравится это.

  2. tolstova81

    By:tolstova81in: 5 дек 2016
    Толстова Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Обалденный рецептик давонджина. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Шапран С и d_katya нравится это.
  3. olrfeqd

    By:olrfeqdin: 20 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Сегодня буду готовить!
     
    bulatova77 и koryakina84 нравится это.
  4. osoeuuj

    By:osoeuujin: 8 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Я тоже обожаю давонджина
    но сама делала только один раз.
     
    Hrzufofd нравится это.
  5. tarsukova81

    By:tarsukova81in: 23 авг 2017
    Надя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибочки за вкусняшку
     
    Кишко В, chepurko93, rejbua и ещё 1-му нравится это.
  6. Potoint

    By:Potointin: 30 авг 2017
    Дмитренко Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ОлесяЯ, Д_Проснякова и Даша_Р нравится это.
  7. Pooofoh

    By:Pooofohin: 18 дек 2017
    Бугакова Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Vekuviaro нравится это.
  8. bogorodskaya89

    By:bogorodskaya89in: 6 янв 2018
    Богородская Тома

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    vuhgdie нравится это.
  9. r_tomara

    By:r_tomarain: 29 янв 2018
    Рольнова

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Bonoenx нравится это.
Top