Ленивые вареники - блюдо моего детства. Мама всегда готовила их на завтрак, а мы все с удовольствием уплетали их. Я вырос, но все с таким же удовольствием уплетаю их на завтрак. Попробуйте! Ленивые вареники готовятся очень легко и быстро. В течение 15 минут можно приготовить большую порцию вареников и накормить большое семейство. Варка занимает меньше 5 минут, на приготовление теста уходит максимум 10 минут. Быстрота очень подкупает, однако вкус не уступает - ленивые вареники получаются очень нежные и сытные. Пробуйте, и это станет вашим дежурным блюдом.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииТворог — 400 ГраммМука — 150 ГраммКоричневый сахар Мистраль — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиСоль — 2 ЩепоткиПошаговоТворог выкладываем в удобную миску. Разминаем его вилкой, вбиваем два яйца смешиваем, кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.Добавляем муку. Перемешиваем.Разделочную доску посыпаем мукой.Ставим на огонь воду и немного подсолим ее.Из теста формируем колбаску.Нарезаем ее. Отдельные кусочки кладем на досочку и обваливаем их в муке.Повторяем действиеВ кипящую воду кладем ленивые вареники и сразу перемешиваем ложкой.Варим варенички около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли.Затем ленивые вареники кладем в красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!