Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в Чикаго — в конце 1870-х.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с вискиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 минутыКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБурбон 50 млЛимонный сок 25 млСахарный сироп 10 млБиттер 2 млКрасное сухое вино 25 млЛимонная цедра по вкусуПошаговоВлить в шейкер со льдом бурбон и сахарный сироп, выжать сок из лимона, добавить биттер. Взбить.Перелить через стрейнер в небольшой бокал с тремя - четырьмя кубиками льда. Влить красное вино. Украсить лентой лимонной цедры.