Гаспачо с печёным перцем

Национальная кухня:
  1. s_tomara

    By:s_tomarain: 4 дек 2016
    Сульженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд из них. Если вместе с летним фруктовым пирогом запечь в духовке сладкий мясистый перец, то будет готов один из компонентов томатного гаспачо.

    Перец нужно запекать до появления видимых признаков готовности — могут появиться тёмные подпалины, кожица может полопаться, перец слегка обмякает. Примерно нужно минут 30 запекать при 180-190°С.

    Помидоры должны быть вкусными! Спелыми, сладковатыми на вкус, полными сока и томатного вкуса.

    Подавать гаспачо желательно охлаждённым, поместив в охлаждённые стаканчики. Перед подачей можно добавить кубики свежего огурца и свежую петрушку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Гаспачо с печёным перцем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук фиолетовый 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить основные продукты: помидоры, огурец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, оливковое масло.
    2. Перец промыть, положить на кусок фольги, приподнять края, заворачивать не нужно. Запекать до мягкости. Вынуть, остудить. Осторожно, внутри перца — горячий сок, который может протечь!
    3. Пока готовится перец, необходимо подготовить помидоры — надрезать, ошпарить, снять кожицу, и огурцы — срезать шкуру. Овощи крупно нарезать.
    4. Четверть луковицы почистить, крупно нарезать и вместе с ломтиками помидоров и огурцов поместить в чашу блендера.
    5. С остывшего перца снять кожицу, аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Добавить перец и чеснок в блендер к овощам.
    6. Посолить. Измельчить до получения однородной массы.
    7. Готовый гаспачо получается достаточно густым, его можно подавать как в первозданном виде, так и разбавлять до желаемой консистенции холодной водой или томатным соком. Поперчить каждую порцию.
     

    Oecczoo и Eapxibe нравится это.

  2. Людочка_Х

    By:Людочка_Хin: 18 дек 2016
    Людочка Х

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать гаспачо с печёным перцем
     
    ye_nelya нравится это.
  3. Hooeoxtkm

    By:Hooeoxtkmin: 26 янв 2017
    Володько Янчик

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    zamyslova85 и tretyak82 нравится это.
  4. mechtanova93

    By:mechtanova93in: 27 янв 2017
    Мечтанова Зоя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_tomara ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Cojiiuan и schetkina83 нравится это.
  5. Полина_Ч

    By:Полина_Чin: 17 июн 2017
    Чернова Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    НастенокМ нравится это.
  6. stolovets91

    By:stolovets91in: 18 авг 2017
    Столовец Ксюха

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гаспачо с печёным перцем. Спасибо за рецепт!
     
    rezo84, Zxasaaao и Xaoszaou нравится это.
  7. okgelooee

    By:okgelooeein: 3 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Виктория_Д

    By:Виктория_Дin: 20 фев 2018
    Дымочка Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    s_tomara, спасибо!
     
    vagurina81 и Efdsoat нравится это.
  9. Вербий Т

    By:Вербий Тin: 23 апр 2018
    Тоня В

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Сегодня буду готовить!
     
  10. АнастасияЕ

    By:АнастасияЕin: 25 авг 2018
    Евенко Анастасия

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top