Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в знойный день, насытит вас витаминами и придаст бодрости.Учтите, что варится он из молодых, нежных черешков, которые появляются ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17 °С. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но и отрицательно воздействует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииВода 2 лГвоздика 2 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Ревень 150 гСахар 130 гЦедра лимона 1 ч. л.Чай каркаде 0.5 ст. л.ПошаговоДля приготовления компота нужно взять молодые черешки ревеня, воду, чай каркаде (лепестки суданской розы), кусочек корня имбиря, сахар, бутончики гвоздики и цедру лимона.Черешки ревеня вымыть, овощечисткой очистить от волокон и нарезать мелкими кубиками.Кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать.С четвертинки лимона снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.В воду всыпать сахар.Раствор довести до кипения, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.Варить 5–7 минут.Подать в охлаждённом виде.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ephogno ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера компота из ревеня по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!