Конфетки Коровка

Национальная кухня:
  1. Ztiooosyi

    By:Ztiooosyiin: 12 дек 2016
    Анька Н

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48

    Очень простой рецепт конфеток Коровка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 242 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Конфетки Коровка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Масло сливочное 20 г.

    Пошагово

    1. Можно молоко+сахар+масло заменить на сгущенное покупное молоко, но я не готовила на нем, хотя рецепты в интернете встречала, думаю все обязательно получится. Я же предлагаю приготовить безвредные конфетки, это важно для наших деток. Сами приготовим свое сгущенное молоко и будем кудесничать сладость, любимую с детства. Итак приступим. Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Можно так же добавить какао, будут шоколадные конфетки. Если у Вас домашнее молоко, отлично, масло не нужно ложить, оно и так жирное. Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит, увеличиваем огонь, смесь начнёт сильно кипеть и пениться
    2. Чтобы пена не «убежала», надо постоянно мешать смесь ложкой. Мешаем очень хорошо и тщательно, зачёрпывать, приподнимать, выливать. Таким образом мы остужаем смесь и не даем ей пригореть ко дну. Огонь желательно не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, тогда сделайте огонь меньше.
    3. Если нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать, появляются вкрапления коричневого цвета, отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая, и как видно, дно у кастрюли не пригорело. Итак конфеты мы сварили за 19 минут
    4. Снимаем с огня и даём немного остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке
    5. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.
     

    Omenlyu нравится это.

  2. Маргарита_Г

    By:Маргарита_Гin: 16 янв 2017
    Маргарита Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    eegfjyq, Ezugamlpi и Bheeono нравится это.
  3. poleschuk88

    By:poleschuk88in: 22 янв 2017
    Полещук Люся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iofiaxuoo, Uisoidcbo и Инна_Д нравится это.
  4. Inoauai

    By:Inoauaiin: 26 июл 2017
    Мартышевская Мина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Конфетки Коровка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Fvookuak

    By:Fvookuakin: 8 янв 2018
    Кира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Rxxieaoh нравится это.
  6. Gaapvjuq

    By:Gaapvjuqin: 9 янв 2018
    Водонаева Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oloozed и eajreoqbo нравится это.
  7. Даленкина М

    By:Даленкина Мin: 11 мар 2018
    Даленкина Маша

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eiumbaudy и Iwpeghyv нравится это.
Top