Очень простой рецепт конфеток Коровка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 1 стак.Сахар 1 стак.Масло сливочное 20 г.ПошаговоМожно молоко+сахар+масло заменить на сгущенное покупное молоко, но я не готовила на нем, хотя рецепты в интернете встречала, думаю все обязательно получится. Я же предлагаю приготовить безвредные конфетки, это важно для наших деток. Сами приготовим свое сгущенное молоко и будем кудесничать сладость, любимую с детства. Итак приступим. Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Можно так же добавить какао, будут шоколадные конфетки. Если у Вас домашнее молоко, отлично, масло не нужно ложить, оно и так жирное. Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит, увеличиваем огонь, смесь начнёт сильно кипеть и пенитьсяЧтобы пена не «убежала», надо постоянно мешать смесь ложкой. Мешаем очень хорошо и тщательно, зачёрпывать, приподнимать, выливать. Таким образом мы остужаем смесь и не даем ей пригореть ко дну. Огонь желательно не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, тогда сделайте огонь меньше.Если нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать, появляются вкрапления коричневого цвета, отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая, и как видно, дно у кастрюли не пригорело. Итак конфеты мы сварили за 19 минутСнимаем с огня и даём немного остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелкеВытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.