Яичница-болтунья в слоеном тесте

Национальная кухня:
  1. Qeuicedrv

    By:Qeuicedrvin: 12 дек 2016
    Морковкина Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

    Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное :) Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус - приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит :) Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яичница-болтунья в слоеном тесте

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лист слоеного теста — 1 Штука
    • Яйцо — 7 Штук
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Колбаса — 200 Грамм
    • Швейцарский сыр — 100 Грамм
    • Петрушка — 60 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль и перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.
    2. Готовим что - то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.
    3. Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.
    4. Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.
    5. Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
    6. Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!
     

    gokikwu, Yuoqjgi и Ueaaimisa нравится это.

  2. g_arisha

    By:g_arishain: 1 янв 2017
    Гурова Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nrgajmoe и Ipbogkm нравится это.
  3. Ezoobzais

    By:Ezoobzaisin: 11 мар 2017
    Николко

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Лидия_К нравится это.
  4. yhtyh

    By:yhtyhin: 7 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Kagdjmrei нравится это.
  5. chueva88

    By:chueva88in: 28 авг 2017
    Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Надо попробовать
     
    Zosixcoe, Ляля_А и Eljaabc нравится это.
  6. Peihaliim

    By:Peihaliimin: 25 янв 2018
    Кучеренко

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    М_Алёшина нравится это.
  7. Р_Каданец

    By:Р_Каданецin: 2 фев 2018
    Каданец Рита

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    aslnoyoo и Zrexuje нравится это.
  8. Л_Упатова

    By:Л_Упатоваin: 22 апр 2018
    Упатова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав яичницы-болтуньи в слоеном тесте, все отлично должно сочетаться!
     
Top